寿司屋クラスター発生 実は高級店ほど感染リスクが高い
新型コロナウイルスは現在市中感染が広がっています。
そして今度は寿司屋でクラスターが発生しました。
d払いなら、支払いのたびにdポイントがザクザクたまる!ポイント還元キャンペーンもたくさん!ドコモ以外の方もご利用OK
本来、寿司と言うのは職人が素手で握って作られるものです。
最近のチェーン店などは機械で作り、人間の手で握る事はほとんどありません。
すなわち、高級店のほうが手作りで提供しているわけですから新型コロナの感染リスクが高くなるという事です。
高級店は下ごしらえから基本的には全て人が作る為、衛生的にはあまり良くないのであります。
もちろん消毒などはしっかりしているはずだが・・・
更にこういう店舗は面積が小さく、ソーシャルディスタンスを確保するのも困難になります。
皮肉にもコロナ禍では比較的安価なチェーン店のほうが感染リスクは低くなるという事になります。